Главная » Общество » Путеводитель по Хортице сделали мобильным приложением: в чем его преимущества
Путеводитель по Хортице сделали мобильным приложением: в чем его преимущества

Путеводитель по Хортице сделали мобильным приложением: в чем его преимущества

В Запорожье появился полностью оффлайн путеводитель по острову Хортица. Пока он доступен только для пользователей системы Android.

Автором мобильного приложения стал запорожский фотограф Алексей Толмачев. 

Это не просто карта с обозначенными интересными местами, это ваш личный экскурсовод и путеводитель в кармане, что работает без доступа к сети в любом месте, – рассказывает Алексей.

В приложении собраны более 100 объектов с интересными рассказами и фото. Пешеходные, велосипедные и автомобильные маршруты между любыми точками, все объекты туристической и транспортной инфраструктуры Хортице, навигация и многое другое.

Спасибо Олегу Власову за прекрасную, очень красивую и подробную карту, которая используется в приложении в качестве основы, – добавил Алексей.

Известно, что на территории Национального заповедника Хортица продолжается реконструкция памяток и объектов культуры. В рамках обновления на острове проложат новые дороги для автомобилистов и обустроят дорржки для пешеходов.

Из трех объектов на острове, которые сейчас находятся в реконструкции на Хортице, первым закончат Казацкий круг. Там подрядчик выполнил уже 60% работ. Локацию планируют открыть ко Дню независимости. 

Также, ко Дню Независимости на острове Хортица в Запорожье устанавливают самый высокий флагшток в городе под огромный флаг Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1