Главная » События » Пожар в Запорожье: что сейчас происходит на крыше пострадавшего от пожара дома и как помогают жильцам
Пожар в Запорожье: что сейчас происходит на крыше пострадавшего от пожара дома и как помогают жильцам
Последствия пожара

Пожар в Запорожье: что сейчас происходит на крыше пострадавшего от пожара дома и как помогают жильцам

В Запорожье развернули мобильный штаб по ликвидации последствий пожара на крыше дома по адресу Сержанта Мердведева, 7. Кровлю ремонтируют, а людям подвозят воду, продукты и постельное белье.
 
Об этом сообщает мэр Владимир Буряк на своей страничке в фейсбуке.
 
Крышу, которая горела в ночь на 3 августа, чистят от горелого материала. Сегодня к вечеру комунальщики закроют провалы кровли деревянными щитами. Далее крышу отремонтируют, чтобы жилой дом не затопило во время дождей.
 
Сейчас начали осматривать квартиры, для того чтобы подключить газ, электроэнергию и воду.
 
 
Жильцов дома переселили на временное проживание в общежитие Педагогического колледжа. Туда людям подвозят воду, продукты и постельное бельё.
 
Запорожье пожар последствия ликвидация
 
Владельцам каждой квартиры выплатят до 25 тысяч гривен. Также город профинансирует ремонт пострадавшего дома и квартир. 
 

Как борются с последствиями пожара

  • Специалисты проверят сети электроснабжения, инженерные сети квартир.
  • Круглосуточно будут проводиться ремонтные работы. Для ремонта и восстановления дома подготовят проектную документацию.
  • По данным Полиции в Запорожской области, по факту пожара открыто уголовное дело по ст. 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательств требований пожарной или техногенной безопасности. Причины возгорания устанавливает следствие.

Что произошло:

В жилом доме Запорожья сгорела крыша на последнем этаже.  На месте ЧП работали четыре бригады пожарных, МЧС, полиция. Людей временно заселят в общежитие педагогического колледжа. 

Сейчас жильцам, которые временно не могут находиться в своих квартирах, предоставляют медицинскую и психологическую помощь. Штаб консолидации пострадавших находится в школе №66 ул. Рекордная, 1.

Что известно о последствиях взрыва в жилом доме в Запорожье

Как писал ранее Inform.zp.ua, во время пожара на крыше жилого дома по улице Сержанта Медведева, 7 в воздухе зафиксировали повышенное количество опасных веществ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1