Главная » Криминал » Резонанс » Как ликвидируют последствия возгорания крыши дома в центре Запорожья
Как ликвидируют последствия возгорания крыши дома в центре Запорожья

Как ликвидируют последствия возгорания крыши дома в центре Запорожья

В ночь на 3 августа по улице Сержанта Медведева, 7 горела крыша четырёхэтажного дома. Жильцов эвакуировали и временно переселили в общежитие. Сейчас работает городской штаб по ликвидации этой чрезвычайной ситуации. Как помогают людям и восстанавливают дом – в нашем материале.

Как помогут жильцам дома

Местная власть развернула штаб по ликвидации ЧС. Он будет работать круглосуточно. В штаб можно обратиться жильцам дома, который потерпел пожар, для решения своих проблем.

Например, могут организовать подвоз людей и их имущества к общежитию Педагогического колледжа, куда их переселили на время. Многие жильцы уже написали заявления на получение материальной помощи. 

Запорожье пожар последствия ликвидация

Владельцам каждой квартиры выплатят до 25 тысяч гривен. Также город профинансирует ремонт пострадавшего дома и квартир. 

Как борются с последствиями пожара

  • Специалисты проверят сети электроснабжения, инженерные сети квартир.
  • Круглосуточно будут проводиться ремонтные работы. Для ремонта и восстановления дома подготовят проектную документацию.
  • По данным Полиции в Запорожской области, по факту пожара открыто уголовное дело по ст. 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательств требований пожарной или техногенной безопасности. Причины возгорания устанавливает следствие.

Что произошло:

В жилом доме Запорожья сгорела крыша на последнем этаже.  На месте ЧП работали четыре бригады пожарных, МЧС, полиция. Людей временно заселят в общежитие педагогического колледжа. 

Сейчас жильцам, которые временно не могут находиться в своих квартирах, предоставляют медицинскую и психологическую помощь. Штаб консолидации пострадавших находится в школе №66 ул. Рекордная, 1.

По информации Елены Жук, главы областного совета, пострадавших временно переселят в общежитие по адресу Энтузиастов,13.

Как писал ранее Inform.zp.ua, во время пожара на крыше жилого дома по улице Сержанта Медведева, 7 в воздухе зафиксировали повышенное количество опасных веществ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1