Главная » Общество » Кто портил отдых запорожцам на море в этом году
Кто портил отдых запорожцам на море в этом году

Кто портил отдых запорожцам на море в этом году

Запорожские морские курорты в этом году потерпели не только от ливней и смерчей. Медузы, “морские блохи”, божие коровки и пауки тоже не дали насладиться отдыхом.

Медузы – главная проблема

Эти морские обитатели стали самой большой проблемой для отдыхающих на запорожских курортах. Даже, когда их уже не было в самом море, людей смущал запах и слизь от умерших медуз на пляжах.

На побережье Азовского моря в Кирилловке из-за нашествия даже устанавливали специальные сетки-ограждения от медуз. Таким способом, работники пытались оградить отдыхающих от морских обитателей. Медуз даже пытались готовить.

А на днях местная власть Кирилловки заявила, что нашествие прекратилось. Отдыхающие могут теперь спокойно купаться в море.

Морские блохи оказались фейком

Отдыхающие выкладывали на свои странички в соцсети фото с укусами по телу якобы от “морских блох”. На самом деле, с обычными блохами эти насекомые мало что имели подобного. 

Один из отдыхающих выложил видео, на котором изображены насекомые в воде, а голос за кадром говорит об Азовском море.

Как оказалось, на видео было снято море в Скадовске. И к Азовскому морю такое явление “морских блох” отношение не имеет. Видео было снято в Скадовске, расположенном на берегу Черного моря, а точнее – Джарылгачского залива (один из мелководных лиманов Черного моря). 

Снятое на видео, под видом “морских блох”, не что иное как мормыш, также известный под названием гаммарусы или просто «корм для аквариумных рыбок», хорошо известный посетителям Скадовска и Алтагире ( на территории Кирилловской ОТГ).

Божие коровки оккупировали пляжи

Запорожцы выкладывали фото и с этой напастью, которая постигла их на курортах в Запорожской области. Насекомые скапливались в огромном количестве просто на берегу. Маленькие жучки были на пляжах, зонтиках и шезлонгах.

В Кирилловке отдыхают даже пауки

На смену медузам в Кирилловке пришли пауки. Видео с восьмилапыми с курортного посёлка выложили отдыхающие. Они зашли в свой коттедж и увидели много пауков.

Комары – обыденное дело

Ведь они уже давно стали неотъемлемым атрибутом отдыха на морских курортах.

Вы также можете почитать, как доехать и где отдохнуть на запорожских курортах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1