Главная » Общество » Информация о “морских блохах” в Кирилловке оказалась фейком
Информация о “морских блохах” в Кирилловке оказалась фейком

Информация о “морских блохах” в Кирилловке оказалась фейком

“Морские блохи на побережье Азовского моря” такие заголовки можно было увидеть на этой неделе в некоторых СМИ. Причиной тому стало видео отдыхающего, на котором изображены насекомые в воде, а голос за кадром говорит об Азовском море.

Как оказалось, на видео было снято море в Скадовске. И к Азовскому морю такое явление “морских блох” отношение не имеет. Об этом сообщает “Кирилловка.Укр”.

Видео было снято в Скадовске, расположенном на берегу Черного моря, а точнее – Джарылгачского залива (один из мелководных лиманов Черного моря).  Одновременно с “морскими блохами” СМИ писали о медузах, которые должны заполонить Азовское море в Кирилловке. 

Снятое на видео, под видом “морских блох”, не что иное как мормыш, также известный под названием гаммарусы или просто «корм для аквариумных рыбок», хорошо известный посетителям Скадовска и Алтагире ( на территории Кирилловской ОТГ).

Это собирательное название для рачков-бокоплавов, обитающих в большинстве лиманов Азовского и Черного морей, а также в пресноводных водоемах. Они кормовой базой для многих видов рыб и в высушенном виде используются как корм для аквариумных рыбок.

Для человека эти существа особой опасности не представляют, за исключением редких случаев аллергической реакции, хотя и могут неприятно щипать вроде комариного укуса.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1