Главная » События » Штраф за парковку: сколько запорожцы уплатили в бюджет города
Штраф за парковку: сколько запорожцы уплатили в бюджет города
Штраф за парковку

Штраф за парковку: сколько запорожцы уплатили в бюджет города

Ежемесячно в бюджет Запорожья от штрафов за парковку поступает от 250 до 350 тысяч гривен. В среднем инспекторы по парковке выписывают около 300-400 постановлений в месяц. 

Как запорожцы оплачивают штрафы за парковку:

В течение 10 дней человек может оплатить штраф с 50% скидкой. Такой возможностью пользуются большая половина оштрафованных водителей в Запорожье. 

Остальные ждут постановление и платят сумму полностью или отправляются на принудительное взыскание и платят штраф в двойном размере.

Примерно 20% водителей пользуются приложением Штрафы UA, которое автоматически подтягивает правильные реквизиты и самостоятельно рассчитывает сумму к оплате с учетом 50% скидки.

В случае неуплаты штрафа добровольно, примерно через 45 дней после нарушения, постановление направляется на принудительное исполнение. Еще через месяц нарушителю блокируют счета, арестовывают машину и объявляют ее в розыск.

Куда перечисляются деньги от штрафов за парковку:

За все время работы инспекции по парковке водителям вынесли более 16 тысяч постановлений. В целом, наложено штрафов на 7, 9 млн грн, из которых 4,2 млн уже направлены в бюджет города. Из остальных денег выплачивают инспекторам зарплаты, покупают технику (около 2 млн гривен).

Напомним, полиция установила на площади Героев, возле здания Запорожской облгосадминистрации новые дорожные знаки. Теперь там обозначены места для остановки или стоянки только для водителей с инвалидностью. Теперь парковка напротив Запорожской ОГА станет еще менее доступней для водителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1