Главная » Общество » Дороги » «Платы за проезд не будет», - Кубраков об информации про "платные" дороги
«Платы за проезд не будет», – Кубраков об информации про “платные” дороги
Дорога к Запорожью

«Платы за проезд не будет», – Кубраков об информации про “платные” дороги

На днях стало известно, что проезд по дороге Харьков-Днепр-Запорожье будет платным. Как оказалось, инвесторам дорог будет платить государство.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков на своей страничке в фейсбуке.

Ранее Inform.zp.ua со ссылкой на Суспільне писал о том, что дорога M-29/M-04/M-18 – Харьков-Днепр-Запорожье станет платной для водителей. Сообщалось, что инвесторы должны обслуживать участки дорог: ремонтировать, строить новые. А взамен будут получать плату за “эксплуатационную готовность” – качество проделанных работ на дорогах. 

Эту информацию опровергнул министр инфраструктуры. Он сказал, что инвесторам дорог будет платить государство.

Платы за проезд не будет. Взносы инвестора будут компенсировать из государственных средств. То есть фактически идётся о формате оплаты по частям, который в мире более известный как «availability payments» или «плата за доступность», – объяснил Кубраков.

 
В чём выгода для инвесторов дорог?
 
По словам министра, за проделанную работу инвесторы получают не только выплаты за проделанную работу. Также они подписывают контракт на следующие 20-25 лет на удержание обновлённого участка.
 
Такой формат сотрудничества помогает государству ускорить обновления дорог, а инвесторы будут иметь прибыль в длительной перспективе.
 
Как писал ранее Inform.zp.ua, автодорога М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск начали ремонтировать пару дней назад. В Запорожской области её делают на двух участках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1