Главная » Общество » Центральный пляж в Кирилловке освободят от шезлонгов и навесов: подробности
Центральный пляж в Кирилловке освободят от шезлонгов и навесов: подробности

Центральный пляж в Кирилловке освободят от шезлонгов и навесов: подробности

В Кирилловке Центральный пляж планируют зачистить от шезлонгов и зонтов, которые там установили предприниматели. Таким образом, для отдыхающих увеличится свободная территория пляжа. 

Об этом сообщил глава поселкового совета Иван Малеев.

Он отметил, что все, кто сдает в аренду шезлонги и теневые навесы, не имеют права выставлять их на пляже, и занимать территорию центрального пляжа. Все свободные шезлонги должны стоять сложенными в столбик, но не препятствовать доступу граждан к морю и пляжу.

Если ситуация с шезлонгами на центральном пляже будет повторяться, то отдыхающие должны немедленно обращаться в поселковый совет или в полицию, – уточнил Малеев. 

Что касается водных аттракционов, горок и батутов, все они должны быть оформлены в соответствии с законодательством. А также соблюдать все технические требования при подключении к электросетям. 

Представители Запорожьеоблэнерго заверили, что в ближайшее время проверят каждую точку на пляжах, которая пользуется электроэнергией.

Комиссия вместе с представителями полиции уже начала проверки центрального пляжа. Если владельцев незаконных построек и оборудования на пляжах не будет, их имущество демонтируют и арестуют.  Это касается шезлонгов, горок и батутов.

Напомним, шлагбаум, который в июне устанавливали при въезде на Бирючий остров, а потом сносили, могут вернуть. Как оказалось, установка шлагбаума и плата за проезд на территорию заповедника разрещена. Рассказываем, почему его устанавливали, из-за чего снесли и когда поставят заново.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1