Главная » Общество » За вывоз мусора в Запорожье жильцы задолжали 64 млн гривен
За вывоз мусора в Запорожье жильцы задолжали 64 млн гривен
Вывоз мусора

За вывоз мусора в Запорожье жильцы задолжали 64 млн гривен

В Запорожье накапливается долг за вывоз твердых бытовых отходов. Жильцы на сегодня задолжали предприятию “Вельтум-Запорожье” 64 млн гривен.

Должники получают предупреждающие уведомления о необходимости срочной выплаты долгов. Если абонент продолжает накапливать долг за услугу, предприятие имеет право обратиться в суд. В таком случае потребитель будет обязан кроме задолженности, оплатить еще и судебный и исполнительный сбор.

Раньше стало известно, что запорожцы будут меньше платить за вывоз мусора. Снижение тарифов составит около 2 гривен на одного человека в месяц.

Как изменится тариф?

Тариф на вывоз твердых бытовых отходов снизили с 100,16 грн до 94,39 грн за один кубометр. За захоронение бытовых отходов – с 222,86 грн до 205,90 грн за кубометр.

Какой тариф для жителей многоквартирных домов и частного сектора?

Также, по новым тарифам, с 1 июня вывоз твердых бытовых отходов из многоквартирных домов будет стоит 29,00 грн; а с частного сектора – 33,00 грн.

Ранее эти услуги для жителей многоэтажек стоили 22,97 грн, а для “частников” – 26,94 грн. То есть тарифы выросли примерно на 6 грн.

Почему повысили тарифы?

По информации от “Вельтума”, на повышение повлияло то, что в Украине повысили минимальную зарплату; возросли расходы на коммунальные услуги и логистику вывоза мусора, а также на процесс захоронения отходов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1