Главная » Общество » Дороги » В Запорожье открыли движение по отремонтированной трассе
В Запорожье открыли движение по отремонтированной трассе

В Запорожье открыли движение по отремонтированной трассе

В Шевченковском районе для проезда транспорта открыли отремонтированную трассу Харьков-Симферополь. Раньше на перекрестке улицы Чаривной и трассы Запорожье-Донецк произошла деформация дороги.

В Службе автодорог рассказали, что во время ремонта, подрядная организация заменила основание дороги и выровняла асфальтированный слой. Сейчас проезд полностью обеспечен.

Из-за чего разрушаются запорожские дороги

Две ключевых причины, которые влияют на состояние запорожских дорог: неблагоприятные погодные условия, особенно в зимнее время, и проезд грузовиков с повышенным весом. Если погодные условия не зависят от людей, то контроль веса фур и строительство объездных дорог – в силах местной власти и контролирующих органов.

Например, в апреле в Запорожье поднимался вопрос о строительстве объездной дороги. Дорога сможет разгрузить поток грузового транспорта, который сейчас курсирует через центр города. 

Она будет включать участок от Прибрежной магистрали через Южный микрорайон до автодороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта. Другой участок на Правом берегу, от Никопольского поворота.

В то же время, во время визита в Запорожье Александр Кубраков заявил, что по новым запорожским мостам через Днепр будут перевозить большие объемы транзитных грузов. 

Как пытаются сохранить дороги от разрушений

Сейчас в Запорожской области завершаются ремонты дорог в курортных направлениях. Областная власть призывает сохранить отремонтированные автодороги. Поэтому, очевидцы скоро смогут сообщать в полицию о нарушениях фур, которые могут быть потенциальными разрушителями дорог. 

Также, запорожцы раньше выступали с инициативой изменить маршрут движения грузовиков в объезд острова Хортица. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1