Главная » Общество » В Бердянском районе обнаружили несанкционированный рудник
В Бердянском районе обнаружили несанкционированный рудник

В Бердянском районе обнаружили несанкционированный рудник

Несанкционированный рудник обнаружили возле Бердянского водохранилища Возле Бердянского водохранилища в Осипенсковской громаде зафиксировали попытку добычи полезных ископаемых. По информации Нацкорпуса, там могли наладить добычу золота.

По информации из открытых источников, целевое назначение данного земельного участка “земли сельскохозяйственного назначения”. Также, рядом с рудником есть водохранилище, из которого бердянцы получают питьевую воду. Эти два фактора свидетельствуют, что есть прямое нарушение законодательства, – прокомментировали в Нацкорпусе. 

Следующим нашим шагом будет подача запроса в правоохранительные органы относительно того, кто именно является владельцем этого земельного участка. А также, есть ли у него разрешения на добычу золота у водохранилища.

Напомним, на территории Передаточнинского гранитного карьера в Запорожье длительное время проводили добычу полезных ископаемых без разрешительных документов. Директору акционерного общества сообщили о подозрении по факту незаконной добычи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1