Главная » События » Сессию Запорожского горсовета перенесли на 2 июля из-за отсутствия кворума
Сессию Запорожского горсовета перенесли на 2 июля из-за отсутствия кворума

Сессию Запорожского горсовета перенесли на 2 июля из-за отсутствия кворума

Сегодня депутаты городского совета должны были собраться на седьмую сессию. На сессии не зарегистрировались депутаты большинства фракций горсовета. Новая дата проведения сессии – 2 июля.

Владимир Буряк перед закрытием сессии прокомментировал ситуацию с досрочным прекращением полномочий секретаря городского совета Анатолия Куртева. Мэр отметил, что этот вопрос имеет не политический, а исключительно правовой аспект.

Все новые заместители городского головы ее прошли, а секретарь не прошел. Она показала, что Анатолий Куртев внес в электронную декларацию неправдивую информацию, чем нарушил Закон Украины «О предотвращении коррупции», – сказал Владимир Буряк.

Буряк дополнил, что было получено соответствующее письмо от НАПК о результатах проверки. Также исполнительный комитет городского совета обратился по этому поводу за разъяснениями к Национальной юридической академии. 

В мэрии сообщили, что на сессии зарегистрировались все присутствующие депутаты партии «Єднання». Депутаты других пяти фракций («Слуга народа», «ОПЗЖ», «Европейская солидарность», «Новая политика», политическая партия «Партия Шария») фактически отказались от участия в сессии, не зарегистрировавшись в сессионном зале, хотя многие из них присутствовал в городском совете. В результате сессия была закрыта из-за отсутствия кворума.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1