Главная » Общество » В Кирилловке появились первые медузы
В Кирилловке появились первые медузы
Медузы

В Кирилловке появились первые медузы

В Кирилловке и на всем Азовском море стартовал морской сезон. Несмотря на прохладную погоду отдыхающие уже находят первых медуз.

Пока они небольшие и встречаются только кое-где. Эксперты отмечают, что с повышением температуры воды ситуация изменится. Пока температура Азовского моря составляет от +23 до +24 градусов.

В прошлом году на побережье Азовского моря уже были замечены массовые выбросы медуз. Морских обитателей можно было заметить в различных местах: как в Бердянске так и в Кирилловке. Юго-западный ветер массово выносил их на побережье. 

Также, заведующий кафедрой охраны труда и окружающей среды Приазовского государственного технического университета Владимир Монин говорит, что медузы-корнероты невольно заходят в акваторию Азовского моря из Черного. Он добавил, что наличие здесь такой медузы зависит от направления ветра и степени солености воды.

Директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик, добавляет, что сказывается и серьезная засуха, поэтому в Кубань и Дон практически не поступает дождевая вода. Соответственно мало пресной воды попадает в Азовское море.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1