Главная » Без категории » Двигатель для сверхбыстрого боевого дрона разработали на запорожских предприятиях

Двигатель для сверхбыстрого боевого дрона разработали на запорожских предприятиях

Беспилотник АСЕ ONE Запорожье ивченко-прогресс мотор сич
Беспилотник АСЕ ONE

Недавно в Украине презентовали сверхбыстрый боевой дрон с технологиями stealth и роевыми возможностями ACE ONE. Двигатель для беспилотника разработали на предприятиях «Ивченко-Прогресс» и «Мотор Сич». 

Об этом сообщают в пресс-службе Международной компании ACE.

Беспилотник ACE ONE считается первым в своем классе летательных аппаратов. Он может переносить вооружение весом до 1 тонны.

Боевой дрон разработан на основе технологий-Stealth. Это позволяет ему быть фактически невидим для радаров. Скорость ACE ONE приближена к сверхзвуковой — 1000 км/ч.

ACE ONE незаметно появляются, уничтожают цель и исчезают, словно растворяясь в воздухе. Управление осуществляется с помощью системы искусственного интеллекта, которая может управлять роем таких беспилотников, – рассказал главный конструктор и руководитель проекта Александр Лось.

Такие боевые дроны используют для защиты воздушного пространства от беспилотников противника.

Такой аппарат планируют запустить в небо через примерно 30 месяцев, после всех дополнительных работ.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на предприятии Прогресс” им. Ивченка разработали двигатель для реактивных учебных и учебно-боевых самолётов.

Беспилотник Akinci оснащён турбовинтовыми двигателями разработки запорожского предприятия “Ивченко-Прогресс”. Летательный аппарат уже испытали.