Главная » События » Официально: запорожского нардепа Евгения Шевченко исключили из фракции “Слуга народа”

Официально: запорожского нардепа Евгения Шевченко исключили из фракции “Слуга народа”

Запорожье Слуга народа Евгений Шевченко исключение
Евгений Шевченко

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины стало известно об исключении запорожского нардепа Евгения Шевченко из фракции Слуга народа“. 

Об этом сообщил первый вице-спикер Руслан Стефанчук.

Согласно с решением фракции Слуга народа от 24 мая, сообщаю об исключении из состава депутатской фракции народного депутата Шевченко Евгения Владимировича, — заявил Стефанчук. 

Раньше мы писали о том, что партия не может повлиять на его дальнейшую политическую деятельность в парламенте. 

У фракции «Слуга народа» он появился благодаря тому, что за него проголосовали люди. Поэтому, мы не можем его заставить уйти с парламента. Потому что он мажоритарщик, – сказал глава партии “СН” Александр Корниенко. 

Чем дальше будет заниматься Шевченко?

В комментарии журналистам Telegram-канала PavlovskyNews запорожский нардеп сказал, что “точно будет заниматься политикой и вести людей за собой”.

Я буду делать силовой блок: бывших “беркутовцев” собирать, общественное движение. Кто-то должен противостоять националистам, которые у нас есть в Украине, развелись. Потому, что мне надоело, что творится в стране. Должен быть кто-то, кто будет противостоять. Потому что люди хотят защиты, люди хотят сильного лидера, а его нет. Все трусы, все разбежались, – поделился планами Шевченко.

В каких скандалах замешан запорожский нардеп Евгений Шевченко?

Он позитивно откликнулся о задержании бывшего главного редактора оппозиционного беларусского Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Ранее Шевченко “прославился” своей поездкой в Минск на беседу с самопровозглашённым президентом Беларуси – Александром Лукашенко. Затем, депутаты во фракции “Слуга народа” начали собирать подписи за исключения Евгения Шевченко из фракции. 

Напомним, Евгений Шевченко стал депутатом от партии «Слуга народа» в 2019 году. Его избрали от округа №76 в Запорожье, в который входит Вознесеновский и Хортицкий районы города.