Главная » События » В Запорожье 2 июня включат сирены: для чего это нужно
В Запорожье 2 июня включат сирены: для чего это нужно
Система оповещения

В Запорожье 2 июня включат сирены: для чего это нужно

2 июня по всей области запланирована проверка систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Технические проверки пройдут с соответствующими сигналами. 

Когда будет проводиться проверка?

В Запорожье с 13:50 до 14:00. С 14:00 до 14:10 будет проведена техническая проверка системы оповещения через филиал ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины «Запорожская региональная дирекция», ЗНТРК «ТВ-5», ООО «Медиагруп Алекс UA» с передачей текстового обращения – «Внимание всем!».

В Мелитополе – 2 июня, с 13.50 до 14.00.

В Бердянске – 2 июня, с 13:50 до 14:30.

Для чего нужна проверка систем оповещения?

В городских комиссиях по ТЭБ и ЧС проверят готовность систем к передаче сигналов гражданской защиты и оповещения населения. Такие меры нужны на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Специалисты призывают граждан во время проверок соблюдать спокойствие, так как сирены 2 июня будут учебными. 

Напомним, в области усиливаются меры готовности по реагированию на случаи возможного обострения военно-политической опасности. Сейчас идёт работа над усилением гражданской обороны.

Как писал ранее Inform.zp.ua, войска теробороны Запорожской области планируют усилить. Пока планируют “пополнить” войска на 10 тысяч человек. Структура будет состоять из военной и гражданской частей – общественных (добровольных) объединений. 

В связи с новым территориальным делением, общины будут формировать свои добровольческие подразделения. Подразделения будут числиться в единой системе управления, единой системе подготовки личного состава.

Ранее Inform.zp.ua публиковал карту укрытий в Запорожье. Всего таких сооружений в городе – почти две тысячи. Вы можете найти их на карте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1