Главная » События » Войска теробороны Запорожской области планируют усилить: что изменится
Войска теробороны Запорожской области планируют усилить: что изменится
Тероборона в Запорожской области

Войска теробороны Запорожской области планируют усилить: что изменится

Реформировать войска будут в соответствии с положением в стране. Пока планируют “пополнить” войска на 10 тысяч человек. Рассказываем, когда это может произойти и как будет организована территориальная оборона.

По словам Михаила Коваля, первого заместителя секретаря СНБО, законопроект о реформировании уже готов. В ближайшее время его рассмотрит профильный комитет.

Как будет организована структура теробороны?

Структура будет состоять из военной и гражданской частей – общественных (добровольных) объединений. В связи с новым территориальным делением, общины будут формировать свои добровольческие подразделения. Подразделения будут числиться в единой системе управления, единой системе подготовки личного состава.

Что будет с военной техникой?

По словам Коваля, законопроект регламентирует порядок применения оружия, боевой техники и специальных средств при выполнении задач территориальной обороны.

Напомним, в апреле Россия уже начала отвод своих войск от границы с Украиной. Тем не менее, в реальности это оказалось передислокацией военных сил. Поэтому, ситуация на границе остается напряженной.

Ранее, экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что Одесса, Мариуполь и Бердянск были под угрозой изоляции со стороны РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1