Главная » Общество » В Запорожье местная власть не будет проводить проверку “Місто для людей”: объясняем почему
В Запорожье местная власть не будет проводить проверку “Місто для людей”: объясняем почему
Компания "Місто для людей"

В Запорожье местная власть не будет проводить проверку “Місто для людей”: объясняем почему

Запорожцы поддержали петицию о проверке и отстранении от работы управляющей компании “Місто для людей”. Для рассмотрения депутатами петиция набрала достаточное количество голосов. 

Тем не менее, на сессию депутатам вынесут проект решения о не поддержании этой петиции. Почему так, объясняем дальше.

Петицию об “Инициировании проверки и лишении права на управление домами управляющей компании “Місто для людей” зарегистрировали в реестре 19 апреля этого года. Автор обращения уточнил, что компания не выполняет свои обязанности в полной мере, оперативно не реагирует на жалобы жильцов. 

Меньше, чем за месяц петиция набрала почти тысячу голосов. Таким образом, ее рассмотрение должны были вынести на рассмотрение и голосование депутатам городского совета. 

В то время, на сайте мэрии подготовили проект решения о “не поддержании петиции”. В пояснительной записке к проекту указывается, что “органы местного самоуправления не могут проводить проверки компаний, которые не входят в перечень коммунальной собственности”.

Также, в документе говорится, что решение о лишении права выполнять деятельность таких компаний решают соучредители. Поэтому, местная власть не может инициировать проверку управляющей компании. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1