Главная » События » На “Мотор Сичи” модернизировали вертолеты Ми-24 для украинской армии
На “Мотор Сичи” модернизировали вертолеты Ми-24 для украинской армии
Вертолет Ми-24 с лопастями "Мотор Сичи"

На “Мотор Сичи” модернизировали вертолеты Ми-24 для украинской армии

На вооружение украинской армии приняли композитные лопасти для вертолетов Ми-24. Лопасти сконструированы на “Мотор Сичи”. У комплектующих есть сертификат соответствия техническим условиям.

Об этом сообщил Олег Уруский, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Лично наблюдал, как наша “двадцатьчетверка” поднималась в небо на новых украинских лопастях. Это действительно большой шаг не только в восстановлении возможностей отечественного парка боевых вертолетов Ми-24. Но и в развитии вертолетной отрасли в Украине, – уточнил Уруский. 

В будущем планируют запустить в серийное производство около 60 комплектов лопастей в год. Таким образом, в 2021 году оборонное ведомство получит не менее 10 комплектов на Ми-24. 

Напомним, специалисты провели испытания вертолета Ми-8МСБ-В, разработки “Мотор Сичи”. Эта модель оснащена неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) типа С-13.

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” будут сотрудничать в поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1