Главная » Отдых » На Хортице появилась новая туристическая локация
На Хортице появилась новая туристическая локация
Хортица

На Хортице появилась новая туристическая локация

На территории туристического комплекса Конного театра теперь можно посетить винный погреб, в точности такой же, как и был у казаков.

Об этом сообщают на страничке Конного театра “Запорожские казаки”.

Идею создания этой исторической локации закладывают в то, что раньше воины так проверяли других на то, смогут ли они в хмельном состоянии совершать адекватные действия. 

Запорожье Хортица виннный погреб

Винный погреб

«Тест» – это проверка, годится человек вообще к тяжелым казацким делам, можно ли ему доверять в сложной ситуации? Кто перед тобой – личность с железными нервами, которая умеет «собрать волю в кулак» при любых обстоятельствах, и на которую, следовательно, можно безоговорочно положиться в критический момент? Или физически слабый парень, который после двух-трех рюмок говорит что попало и не может пройти десяти шагов, чтобы не упасть?, – объясняют о давних традициях казаков.

Поэтому сотрудники Конного театра приглашают посетителей в винный погреб, чтобы те прошли “тест” и почувствовали себя настоящими казаками.

Как сообщал ранее Inform.zp.ua, Национальный заповедник “Хортица” запустил ““Єдиний квиток” для посетителей. Он даёт право посещать все туристические объекты по скидке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1