В Запорожской области от осложнений COVID-19 умерли 25 человек
COVID-19 в Запорожской области: статистика

В Запорожской области от осложнений COVID-19 умерли 25 человек

Больше всего смертей от COVID-19 зафиксировали в Запорожье – 17 случаев. 

Об этом сообщил Роман Терехов, главный санитарный врач Запорожской области. 

Всего за сутки коронавирус диагностировали у 103 жителей области. Из них – 88 находятся на лечении в Запорожье. Продолжают лечиться 15,7 тысяч человек по всей Запорожской области.

Также, в отчете по заболеваемости и вакцинации указано, что за вчерашний день в области вакцинацию населения от коронавируса не проводили. Всего, с начала вакцинальной кампании – 25 февраля, в пунктах вакцинации города и области и мобильные бригады привили 26 886 человек. 

Напомним, третья волна COVID-19 в Запорожье может быть вызвана британским штаммом. Такое предположение выдвинули после того, как в образцах анализов пациентов с COVID-19 обнаружили мутацию вируса.

Всего в Украине выявлено циркуляцию 18 мутировавших штаммов, происходящих из стран Европы (Италия, Дания, Бельгия, Великобритания), Южной Америки, Азии и Австралии.

Также, в Запорожской области заработали дополнительные стационарные пункты вакцинации от COVID-19. Они появятся во всех районах Запорожской области. По данным НСЗУ, они будут расположены на базе 98-ми медицинских учреждений. 

Полный список адресов стационарных пунктов вакцинации по Запорожской области можно посмотреть по ссылке. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1