Главная » Общество » Жизнь » В Запорожской области не будут вводить дополнительные ограничения на майские праздники
В Запорожской области не будут вводить дополнительные ограничения на майские праздники
Брифинг Александра Старуха

В Запорожской области не будут вводить дополнительные ограничения на майские праздники

На майские праздники областная власть решила не будет вводить в Запорожской области дополнительных ограничений. Однако область с 9 апреля находится в “красной зоне” карантина. 

Во время брифинга 29 апреля губернатор рассказал о ситуации в области с карантином.

Статистика предыдущих месяцев демонстрирует рост заболеваемости через две недели после праздников, поэтому запорожцев власть просит быть сознательными и ответственными.

Кроме того, Старух сообщил, что Запорожская область имеет шанс выйти из “красной зоны” на следующей неделе – при условии безопасного начала майских праздников, в частности, Пасхи.

“На сегодня положительные есть тенденции. Но, вместе с тем, 52-55% коек с кислородом в области заполнены. В городе Запорожье ситуация немножко иная. В областном центре больше людей. Положительным является то, что у нас уже больше выздоровлений, чем новых случаев болезни”, – сказал глава региона.

Ситуация в Запорожской области с коронавирусом в цифрах

24 апреля главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в Минздраве ожидают что вскоре с “красной” зоны карантина будут исключены Киев и еще пять областей Украины, среди них и Запорожская. С 29 апреля в МОЗе обновили карантинные зоны в Украине. Запорожская область осталась в “красной зоне”. В Запорожской области уже 95 406 уже передолели ковидом, а общее количество умерших – 1899 человек.

Напомним, ранее Александр Старух назвал условия для выхода Запорожской области из “красной” зоны”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1