Главная » Криминал » Резонанс » Подозреваемому в похищении запорожского профессора просят изменить арест
Подозреваемому в похищении запорожского профессора просят изменить арест

Подозреваемому в похищении запорожского профессора просят изменить арест

В Запорожский апелляционный суд поступила жалоба от защитников подозреваемого в похищении профессора запорожского вуза. Сейчас обвиняемый находится под арестом до 28 мая.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначили на сегодня на 10:30, говорится в сообщении апелляционного суда.  

Напомним, Луай Файсал Муц пропал в Запорожье 10 ноября прошлого года и, спустя четыре месяца поисков был найден мертвым. 

В материалах дела указано, что группа лиц спланировала похищение профессора для получения денег. Мужчину избили, а затем один из злоумышленников внезапно начал душить преподавателя, пока тот не умер. 

Тогда сообщники вывезли его за город и закопали тело между селами Владимирское и Днепрельстан.

Одному из подозреваемых вручили подозрение в конце марта по статье “незаконное похищение человека, повлекшее тяжкие последствия”. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания в СИЗО сроком на 60 дней.

Другим причастным к делу о похищении считается предприниматель, житель Запорожья родом из Туниса. Он пойман на другом преступлении, а именно когда пытался подкинуть наркотики сотруднику СБУ. 

Еще один подозреваемый – действующий сотрудник уголовного розыска Днепровского райотдела полиции, которому 16 апреля суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста без отстранения от должности. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1