Главная » Общество » В Запорожье вакцинировали спецназовцев батальона “Скиф”
В Запорожье вакцинировали спецназовцев батальона “Скиф”

В Запорожье вакцинировали спецназовцев батальона “Скиф”

Бойцам “Скифа” сделали прививки от коронавируса китайской вакциной  CoronaVac. Перед процедурой все правоохранители подписали согласие на вакцинацию и прошли осмотр врачей.

20 сотрудников батальона патрульной службы полиции особого назначения “Скиф” сделали прививки перед командировкой в зону Операции Объединенных сил. 

Особенно важным является состояние здоровья его подчиненных накануне ротации, которая состоится 12 мая 2021 года. От полицейских нужны максимум сил для выполнения непростой и ответственной миссии в зоне проведения ООС, – отметил командир батальона Николай Кульчитський.

После вакцинации медики еще на протяжении 30 минут сделали за самочувствием бойцов. Тем не менее, ни у кого негативной реакции на препарат не появилось. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожье поступило более 5000 доз новой вакцины CoronaVac.

Первыми вакцинировать маломобильных групп населения, учителя, которые будут проводить ВНО, и правоохранителей. К людям, которые внесены в списки желающих вакцинироваться, приезжать мобильные бригады и делать прививки.

Также, Кабмин продолжает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации и общенациональный карнитин. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что такая чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1