Завотделением запорожской больницы, который находится под следствием, просят смягчить арест

Завотделением запорожской больницы, который находится под следствием, просят смягчить арест

В Запорожский апелляционный суд поступила жалоба об изменении заведующему отделением Городской больницы экстренной медицинской помощи меры пресечения. Сейчас подсудимый Дмитрий Ивахненко находится под арестом. 

В Апелляционном суде Запорожья уточнили, что в апелляционной жалобе прокурор просит изменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест. 

По данным следствия, несколько должностных лиц Городской больницы экстренной медицинской помощи, подозреваются в незаконном получении денег.  Среди них фигурирует и Дмитрий Ивахненко. 

Подозреваемые длительное время получали от людей с инвалидностью деньги за медицинские услуги. Хотя, услуги попадали под бесплатную медицинскую помощь. Для передачи денег в больнице привлекли посредника.

1 апреля правоохранители задержали посредника в помещении больницы при передаче взятки. Одного из организаторов сделки задержали в личном кабинете.

Ранее, полицейские вышли на след группировки, которая долгое время держала в заложниках человека. Злоумышленники хотели присвоить квартиру потерпевшего. В деле фигурирует и уроженец Запорожья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1