Главная » Экономика » Китаю снова отказали в покупке акций “Мотор Сичи”
Китаю снова отказали в покупке акций “Мотор Сичи”

Китаю снова отказали в покупке акций “Мотор Сичи”

Антимонопольный комитет в четвертый раз отказал компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited в праве приобретения акций “Мотор Сичи”. Покупка акций обеспечила бы китайской стороне 50% голосов в высшем органе управления общества.

Такое решение АМКУ принял в связи с санкциями, которые на три года лишают китайских инвесторов “Мотор Сичи” выводить капиталы за пределы Украины и проводить операции с ценными бумагами. 

Заявление о предоставлении разрешения компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited на приобретение акций ПАО “Мотор Сич” не было принято к рассмотрению, поскольку концентрация запрещена в соответствии с законом Украины “О санкциях”, – сказано в ответе АМКУ, пишет РБК-Украина. 

Напомним, Министерство иностранных дел Китая призвало Украину соблюдать права и интересы китайских инвесторов. Такую реакцию дали в ответ на указ Зеленского о передаче “Мотор Сичи” государству.

Ранее, сообщалось, что предприятие “Мотор Сич” вернут в собственность государству в ближайшее время. Президент Украины уже ввел в действие решение СНБО по данному вопросу. 

Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что Совет будет разбираться с каждым аналогичным случаем в отдельном порядке. При этом государство будет компенсировать тем, кто вкладывал в такие предприятия деньги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1