Главная » Общество » Транспорт » Пустые остановки и отсутствие транспорта: как Запорожье переживает ограничения “красной” зоны (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Пустые остановки и отсутствие транспорта: как Запорожье переживает ограничения “красной” зоны (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Пустые остановки и отсутствие транспорта: как Запорожье переживает ограничения “красной” зоны (ФОТОРЕПОРТАЖ)

С 13 апреля в Запорожье ограничили движение транспорта по времени, остановив рейсы с 09:30 до 16:00. Пассажиров пригородных маршрутов с 14 апреля обязали пользоваться транспортом только по спецпропускам. А междугородние рейсы по области вовсе отменили. 

Вчера запорожцы столкнулись с настоящим транспортным коллапсом. В вечерние часы пик на остановках были скопления десятков людей. Очереди формировались на остановках транспорта и могли растягиваться на десятки метров

Для некоторых горожан проблемой стало уехать с работы после 20:00. Тогда транспорт уже заканчивал все маршруты. 

Отметим, что пока в Запорожье еще не ввели проезд по пропускам. Но пассажиров уже перевозят только в количестве мест в транспорте. Тем не менее, глава ОГА Александр Старух настоятельно порекомендовал во всех городах области обеспечить сотрудников предприятий спецпропусками для проезда в транспорте. Также, по возможности, организовать спецрейсы для подвоза на работу. 

Сегодняшнее утро в Запорожье традиционно началось с длинных очередей на остановках. У запорожцев было всего 3,5 часа, чтобы уехать на общественном транспорте. 

Наш корреспондент проверил, как соблюдаются ограничения работы транспорта и как живет город без транспорта.

В 09:30 на остановке Металлургов все еще были скопления людей. В это же время водители маршруток объявили о том, что это их последний рейс в утреннее время и они едут только в одну сторону. 

Спустя час все дороги опустели, транспорт уже находился в автопарках. А некоторые запорожцы все же пытались его дождаться. Тем не менее, единственные автобусы, которые можно было увидеть – те, что работают по заказу предприятий. 

В Запорожье общественный транспорт перевозит пассажиров только с 06:00 до 09:30 и с 16:00 до 20:00. Исключительно по количеству мест для сидения.

Хортицкий район (ост. Универсам)
Хортицкий район (ост. Универсам)
Хортицкий район (ост. Универсам)

Также, с 14 апреля, из-за введения дополнительных карантинных ограничений запретили движение внутриобластного междугородного транспорта.

Так, теперь нельзя добраться автобусными рейсами, которые обеспечивают сообщения Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Полог и Энергодара с другими населенными пунктами. Запрещены все маршруты протяженностью более 50 км от Запорожья.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1