В Запорожье разрабатывают двигатель для учебно-боевых самолетов

В Запорожье разрабатывают двигатель для учебно-боевых самолетов

В запорожском конструкторском бюро “Ивченко-Прогресс” специалисты разрабатывают двигатель для реактивных учебных и учебно-боевых самолетов. 

Новый двигатель расширит возможности семейства двигателей АИ-322, используемых на учебно-боевых самолетах L-15 производства Китайской Народной Республики.

Мы защитили проект с нового двигателя, который расширит возможности семейства двигателей АИ-322, – прокомментировал этап работ по двигателю Игорь Кравченко, директор, генеральный конструктор ГП “Ивченко-Прогресс”.

Однако, пока неизвестно в интересах какой страны осуществляется разработка нового двигателя и сроки для завершения всех работ, пишет “Милитарный”. 

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн.

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1