Главная » Общество » ЖКХ » НКРЕКП установила фиксированный тариф на газ для потребителей
НКРЕКП установила фиксированный тариф на газ для потребителей

НКРЕКП установила фиксированный тариф на газ для потребителей

Комиссия НКРЕКП приняла постановление, которым вводятся летние тарифы на газ с 1 мая 2021. Годовой тариф будет действовать до 30 апреля 2022 года.

С 1 мая будет введена годовая цена по умолчанию, ее получат все потребители. Это избавит рынок турбулентности. Цена будет одна, – сказал председатель Нацкомиссии Валерий Тарасюк, пишет Укринформ.

Все поставщики, которые поставляют газ для населения или имеют такое желание, будут обязаны в период до 25 апреля 2021 довести до всех бытовых потребителей информацию о ценах, которые будут действовать в течение этого периода.

В период действия летнего контракта цену можно будет менять только в сторону уменьшения. Увеличивать цену по сравнению с той, которая будет установлена ​​по состоянию на 25 апреля, невозможно.

Напомним, с первого апреля украинские поставщики изменили стоимость газа за один кубометр. “Запорожгаз Сбыт” определил стоимость газа до конца апреля 2021 года на уровне 6,99 гривен за один кубометр.

Ранее стало известно, что в Запорожской области 361,3 тысячи потребителей задолжали оплату счетов за поставку и распределение газа. Сумма задолженности составила 1,3 млрд гривен.

Ранее, в Запорожье на Майдане Героев возле стен облгосадминистрации прошел “тарифный майдан”. Аналогичные акции за снижение тарифов прошли и в других городах Украины. Главным призывом митингующих было обратить внимание власти на завышенные тарифы на газ для населения, а также на бездействие в борьбе с коррупцией. 

Протестующие собрали подписи под обращением к Президенту и Верховной Раде с призывом снизить тарифы минимум на половину. В итоге в Феврале цена на газ для украинцев уменьшилась на 30%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1