Мама школьника запорожской гимназии прокомментировала ситуацию с издевательством

Мама школьника запорожской гимназии прокомментировала ситуацию с издевательством

В Запорожской гимназии №28, которая раньше попала в скандал из-за информации об изнасиловании пятиклассника, уже уволили классного руководителя пострадавшего мальчика и замдиректора по воспитательной части.

Мама пятиклассника 28-й гимназии Анна Лабенская решила разъяснить, что же за конфликт произошел между школьниками 19 марта, и как отреагировало на ситуацию руководство школы. 

На странице в Фейсбук она выставила пост и призналась, что события последних двух недель стали для нее и сына “настоящим адом”.

Мама школьника уверенна, что ее сына никто не насиловал – это подтверждает вывод врача. Что же на самом деле произошло 19 марта никто уже не узнает, так как записи с камер видеонаблюдения исчезли, а версии участников событий разнятся. Сын Анны ничего не говорит о случившемся – у мальчика посттравматическое стрессовое расстройство. 

Мама школьника отметила нежелание учителей разбираться, стремление руководства гимназии избежать ответственности, а также непонятную позицию полиции с множество отговорок и затягиванием времени расследования.

В гимназии Запорожья после скандала уволили двух сотрудников: классного руководителя пострадавшего мальчика и замдиректора по воспитательной части.

Напомним, 22 марта в полицию поступило сообщение о том, что в гимназии №28 надругались над пятиклассником. Правоохранители сразу взялись проверять информацию и проводить следственные действия, чтобы установить действительно ли был такой случай.

Позже руководство гимназии сообщило о том, что информация о надругательстве была фейковой. В учреждении рассказали подробности конфликта. 

Как выяснилось, 19 марта, между двумя учениками произошел конфликт. В тот день родители мальчиков встретились с руководством гимназии. После чего виновник принес свои извинения и конфликт был исчерпан. 

Спустя пару дней в социальной сети появилась информация о том, что в стенах учреждения надругались над мальчиком. В понедельник в гимназию вызвали родителей, детей, которые фигурируют в деле и сотрудников полиции. Как оказалось, информация о преступлении в отношении ребенка не подтвердилась.

Родители все-таки настаивали на расследовании конфликтной ситуации между учениками. Пострадавшая сторона заявляла о том, что дело не хотят предавать огласке. 

Тем не менее, полиция провела все меры, чтобы установить обстоятельства происшествия. Показания сторон конфликта, свидетелей, а также проведенный медицинский осмотр не подтвердил информацию о насилии над ребенком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1