Факт насилия над запорожским школьником не подтвердился: подробности

Факт насилия над запорожским школьником не подтвердился: подробности

Запорожская полиция провела проверку информации о надругательстве над учеником одной из городских гимназий. Показания сторон конфликта, свидетелей, а также проведенный медицинский осмотр не подтвердил информацию о насилии над ребенком.

Об этом сообщили в Управлении Нацполиции области. 

Предварительно составлен административный протокол по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Сейчас правоохранителями совместно с независимыми психологами проводится проверка наличия факта буллинг в учебном заведении.

Напомним, 22 марта в полицию поступило сообщение о том, что в гимназии №28 надругались над пятиклассником. Правоохранители сразу взялись проверять информацию и проводить следственные действия, чтобы установить действительно ли был такой случай.

Позже руководство гимназии сообщило о том, что информация о надругательстве была фейковой. В учреждении рассказали подробности конфликта. 

Как выяснилось, 19 марта, между двумя учениками произошел конфликт. В тот день родители мальчиков встретились с руководством гимназии. После чего виновник принес свои извинения и конфликт был исчерпан. 

Спустя пару дней в социальной сети появилась информация о том, что в стенах учреждения надругались над мальчиком. В понедельник в гимназию вызвали родителей, детей, которые фигурируют в деле и сотрудников полиции. Как оказалось, информация о преступлении в отношении ребенка не подтвердилась.

Родители все-таки настаивали на расследовании конфликтной ситуации между учениками. Пострадавшая сторона заявляла о том, что дело не хотят предавать огласке. 

Тем не менее, полиция провела все меры, чтобы установить обстоятельства происшествия. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1