Главная » События » В двух регионах Запорожской области не соблюдают эпидемиологическую безопасность
В двух регионах Запорожской области не соблюдают эпидемиологическую безопасность

В двух регионах Запорожской области не соблюдают эпидемиологическую безопасность

В Каменско-Днепровском и Вольнянском районах местная власть не принимает соответствующие меры, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию.

Об этом заявил глава ОГА Александр Старух. 

Тяжелая ситуация в Каменке-Днепровской, где уже три месяца в городской больнице никак не завершат строительство кислородной станции. В критический момент для спасения ковидних пациентов может не хватать кислорода. В то же время городской голова Владимир Антоненко не считает нужным принимать участие в работе региональной комиссии. Вместо руководителя общины на экране онлайн-трансляции красноречивый запись – нет микрофона и отсутствует связь, – уточнил Старух. 

В то же время, в Вольнянске местная власть в ответ на резкий скачок заболеваемости, до сих пор не создала комиссию по ТБ и ЧС. Также, нет запрета на проведение массовых мероприятий. 

Напомним, из-за роста количества пациентов с COVID-19 в Запорожской области увеличили количество койко-мест на 205. Резервные места развернули в запорожских городских больницах №1, №7, №6, в детской больнице №5 и роддоме №4. 

По словам директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Алексея Кулинича, пока пациентами с COVID перегружены городские больницы №6 и №9, а также больница в Вольнянске и госпиталь в Пологах.

Ранее, на Запорожской АЭС начали кампанию по вакцинации от COVID-19. В первую очередь на атомной станции вакцинируют критически важный персонал: руководители предприятия, оперативный персонал, далее – другие работники.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1