В Запорожье заминировали мэрию: какие условия выдвинули

В Запорожье заминировали мэрию: какие условия выдвинули

В Запорожье во время 5-й сессии городского совета, которая проходит сейчас, от неизвестного поступило сообщение о минировании здания. Мэр Владимир Буряк распорядился провести эвакуацию присутствующих.

Поступило телефонное сообщение о том, что здание городского совета заминировали.

Требование, которое проговорил злоумышленник – рассмотреть и принять петиции о запрете работы политических партий ОПЗЖ и “Партии Шария”.

Напомним, в Запорожье ранее создали петицию о запрете партий “ОПЗЖ” и “Партии Шария” в Запорожье. Петиция уже набрала необходимые 783 голоса на сайте петиций городского совета. 

Городской совет был обязан будет рассмотреть петицию на заседании. Хотя местные власти и не смогут запретить партии, но они смогут направить свое обращение в Министерство юстиций.

В тексте петиции отмечается, политические проекты “ОПЗЖ” и “Партия Шария” являются пятой колонной в Украине, которые действую для того, чтобы подорвать суверенитет и независимость Украины.

Согласно итогам выборов в 2020 году следующие пять лет в составе Запорожского городского совета будут работать 13 депутатов от партии “ОПЗЖ” и 5 депутатов от “Партии Шария”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1