ВСУ получили радиолокационную установку запорожского производства

ВСУ получили радиолокационную установку запорожского производства

Запорожский Научно-производственный комплекс “Искра” сконструировал для Вооруженных сил Украины новую трехкоординатную радиолокационную станцию. Она может работать почти в любых климатических условиях и в горной местности.

По информации Укроборонпрома, “Искра” оснастила радар дополнительными выносными рабочими местами, что позволяет полноценно управлять станцией на расстоянии до 300 метров. 

Станция может при необходимости комплектоваться оборудованием для взаимодействия с зенитными ракетными комплексами. Также, установка 35Д6М может работать почти в любых климатических условиях и в горной местности.

Мы имеем многолетний опыт изготовления и модернизации станций типа 35Д6, 36Д6, – рассказывает главный конструктор обзорных радаров предприятия Дмитрий Семенов. 

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн.

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1