Главная » Криминал » Резонанс » В Запорожье простятся с профессором, который трагически умер

В Запорожье простятся с профессором, который трагически умер

Возле ЗНУ простятся с профессором, который трагически умер

Возле Инженерного учебно-научного института (ранее Запорожская государственная инженерная академия) сегодня пройдет панихида по трагически умершему профессору. Муц Луай Файсал пропал в Запорожье 10 ноября прошлого года и, спустя четыре месяца поисков был найден мертвым. 

В пресс-службе ЗНУ сообщили, что все желающие смогут посетить общественную панихиду, которая состоится сегодня возле Инженерного учебно-научного института по адресу: проспект Соборный, 226, 11:00. После этого в 12:30 состоятся похороны на Балабинском кладбище.

Краткая биография. Муц Луай Файсал — выпускник фармацевтического факультета Запорожского государственного медицинского университета. В 2019 году защитил диссертацию на получение ученой степени доктора наук по теме: «Формирование и реализация государственной миграционной политики: теория, методология, практика».

С 2010 до 2018 года занимал различные должности в Запорожской государственной инженерной академии, он руководил работой структурных подразделений академии, таких как отдел международных связей, центр образовательных услуг для иностранных граждан. 

С 2018 занимал должность начальника центра образовательных услуг для иностранных граждан Запорожского национального университета. Проходил зарубежную стажировку в 2019 году в Мариямполе (Литва) и в 2020 году — в  Катовице (Польша). 

Муц Луай Файсал период с 1996 года вел активную работу по набору и обучению иностранных студентов в Запорожье. При его непосредственном участии выпускниками запорожских вузов стали до десяти тысяч иностранцев из стран ближнего и дальнего зарубежья и стран СНГ (Королевство Марокко, Алжир, Тунис Египет, Нигерия, Турция, Сирия, Ирак, Иордания, Ливан, Израиль, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан Грузия, Россия, Китай и Литва).