Украина планирует разрешить двойное гражданство с ЕС, – Дмитрий Кулеба

Украина планирует разрешить двойное гражданство с ЕС, – Дмитрий Кулеба

Украина планирует утвердить либеральную политику в отношении двойного гражданства, но с ограничениями для чиновников. Об этом заявил глава МИДа Дмитрий Кулеба на брифинге в Киеве.

Мы работаем с депутатами над соответствующими законодательными изменениями. Есть одно исключение – это государство-агрессор, с ней не может идти и речи о каком-либо двойном гражданстве. Мы планируем разрешить двойное гражданство, со странами Евросоюза, со странами, которые являются для нас дружественными, и список этих стран будет зависеть от некоторых критериев, – сказал Кулеба.

Он пояснил, что такой шаг позволит держать вместе миллионы украинцев по всему миру, а Украина не будет мешать их интеграции в общество других стран.

“Но есть другой элемент: если вы имеете несколько паспортов, имеете ли вы право быть депутатом парламента? Можете ли вы быть министром? При этом будут установлены ряд ограничений для депутатов и чиновников. 

На данный момент в Конституции Украины утвержден принцип единого гражданства.

 

Напомним, сегодня выяснились, что китайские инвесторы должны были вложить в Мотор Сич 250 млн. долларов. Однако свои обязательства они не выполнили.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1