Запорожские нардепы “накатали” в Киеве на 135000 гривен за 2020 год

Запорожские нардепы “накатали” в Киеве на 135000 гривен за 2020 год

Информационное управление аппарата Верховной Рады Украины на запрос журналистов Запорожского проекта расследований сообщило, что в прошлом году 12 избранников от Запорожья наездили 392 часа и 37 минут. Это стоило бюджету 135000 гривен.

Законодательством предусмотрен ряд льгот для народных депутатов Украины, в том числе и возможность пользоваться в пределах Киева служебным автотранспортом Верховной Рады.

Транспортом в прошлом года воспользовались девять нардепов из Запорожья. Вместе они сделали 337 вызовов к автобазе Верховной Рады и наездили 392 часа и 37 минут в год. Стоимость использования «государственного такси» запорожскими нардепами составила 135 000 гривен. Машины от государства “заказывали” и избранники, которые имеют собственные автопарки.

Лидером среди среди запорожских нардепов стал  Павел Мельник (округ № 81, Токмак, партия «Слуги народа»). Он совершил 120 вызовов служебного авто, и его поездки стоили почти 48 000 гривен. Стоит отметить, что согласно декларации у него нет собственного авто.

Трое народных депутата от Запорожья служебными автомобилями Верховной Рады Украины прошлого года официально не пользовались. Это нардепы от «Слуги народа»: Михаил Крячко (№ 61 в списке), Евгений Шевченко (округ № 76, Вознесеновский и Хортицкий районы Запорожья) и Роман Соха (округ № 75, Днепровский и Заводской районы Запорожье).

Напомним ранее депутаты Запорожского облсовета проголосовали решение, чтобы в 2021 году 25 млн гривен из областного бюджета были направленны в депутатские фонды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1