Главная » Экономика » Запорожский "Мотор Сич" не производит вертолеты, - Аваков
Запорожский “Мотор Сич” не производит вертолеты, – Аваков

Запорожский “Мотор Сич” не производит вертолеты, – Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью Дмитрию Гордону заявил, что запорожский завод “Мотор Сич” самостоятельно не собирает вертолеты. По словам главы МВД часть деталей для вертолетов через третьи страны ввозятся из России. 

По словам главы МВД, сборка вертолетов для “Мотор Сич” не является профильным видом деятельности. По словам министра, на “Моторе” есть отличное производство авиадвигателей, однако за все годы независимости Украины, и даже после начала конфликта с Российской Федераций на востоке Украины и аннексии Крыма “Мотор Сич” не смог заменить российские комплектующие и не ладил их производство в Украине. Из-за этого завод придумывает различные схемы ввоза комплектующих с России в Украину через третьи страны.

Интервью Арсена Авакова (вопрос о запорожских вертолетах на 1:10:55)

Из-за сложившейся ситуации МВД было вынуждено закупить 55 вертолетов производства французской Airbus.

Airbus Helicopters — ведущая компания-производитель вертолетов в мире. Дочерняя компания концерна Airbus Group. Главный офис компании расположен на территории аэропорта Марсель Прованс в Мариньяни вблизи города Марсель во Франции.

Напомним, 29 января 2021 года, Шевченковский районный суд Киева опять наложил арест на простые именные акции “Мотор Сичи”, которые размещены на счетах в “Драгон Капитал” и “ОТП Банка”.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1