За сутки в Запорожской области 219 человек заразились коронавирусом и 30 получили вакцину

За сутки в Запорожской области 219 человек заразились коронавирусом и 30 получили вакцину

За последние сутки в области зарегистрировано 219 новых случаев заболевания COVID-19. Среди них 15 детей и 6 медицинских работников. За сутки умерло еще 11 человек в области от осложнений болезни. 

В тоже время за сутки в Запорожской области провели вакцинацию еще 30 людям. Таким образом в Запорожской области уже вакцинировано 187 человек, из них 30 – за последние сутки. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Среди вакцинированных в Запорожье больше женщин – 125 человек и всего 62 мужчин. По всей Украине вакцину получили уже человек. Вчера президент Украины, Владимир Зеленский, прошел вакцинирование вместе с военными на Донбассе. 

В Запорожскую область пока завезли только 24 тысячи доз вакцины Covishield из Индии. Этого хватит для вакцинации 12 тысяч человек. Вакцина против Covid-19 прибыла в Украину утром 23 февраля. Этот препарат является аналогом, изготовленным по лицензии Oxford-Astra Zeneca. В первую очередь вакцину будут вводить медикам, которые работают в зоне повышенного риска.

Первую вакцину от COVID-19 в Запорожье получил врач-анестезиолог.

Для справки: Вакцина Oxford-Astra Zeneca (ChAdOx1 nCoV-19) или Covishield (индийская версия), разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca (англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании), вводимая внутримышечно. Векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx1. Ее розничная цена 3-4 долл. США.

Вакцину CoviShield вводят двумя дозами с интервалом от 4 до 12 недель. Эффективность ее защиты против Covid-19 – около 63%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1