В Запорожье полсотни медиков вакцинировали от COVID-19

В Запорожье полсотни медиков вакцинировали от COVID-19

25 февраля в Украине сделали 1179 инъекций вакцины от коронавируса. Среди мужчин вакцинировали 792 человека, среди женщин – 387. 

Всего с начала кампании вакцинации 1338 медиков уже получили инъекции. В Запорожье вакцинировали 50 медиков. 

 У 7 украинцев проявилась реакция на препарат Covishield. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заверил, что реакция не тяжелая. 

Напомним, в Запорожье первую инъекцию вакцины от коронавируса вкололи врачу-анестезиологу Ярославу Наговскому. Врач еще не болел коронавирусом, поэтому решил, что вакцина обезопасит его от осложнений во время течения возможного инфицирования  COVID-19. 

Ожидается, что за один день специально обученные бригады готовы вакцинировать 100 человек. 

В обладминистрации отметили, что в первой “волне” планируют вакцинировать 5 тысяч человек. Каждый из которых получил две вакцины с периодичностью 14-20 дней.

Вакцинировать запорожцев от COVID-19 будут на добровольной основе. Тем не менее, есть категории людей, для которых вакцинация будет обязательной – врачи, полиция, МЧС.

Записаться на вакцинацию можно через семейного врача, по горячей линии или на сайте МОЗ Украины. 

Ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отмечал, что выбора какой вакциной прививаться у человека не будет. Препараты будут использовать по мере поступления. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1