В Запорожской области от COVID-19 вакцинировали еще 60 человек

В Запорожской области от COVID-19 вакцинировали еще 60 человек

За один день в Запорожской области от коронавируса COVID-19 вакцинировали еще 60 медиков. Всего в области с начала кампании инъекции получили 157 человек.

Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре. 

С начала прививочной кампании от COVID-19 в Украине было зафиксировано 78 сообщений о негативной реакции на препарат Covishield. Среди всех случаев, одного медика из Донецкой области госпитализировали. 

Напомним, 25 февраля кампания по вакцинации от коронавируса первой группы риска стартовала в Запорожье в городской больнице №7. Первую инъекцию получил Ярослав Наговский. Врач еще не болел коронавирусом, поэтому решил, что вакцина обезопасит его от осложнений во время течения возможного инфицирования  COVID-19.

Вместе с ним в первые дни вакцинировали 97 медиков. После инъекций врачи находились под наблюдением около получаса. Негативных реакций на действие препарата Covishield у запорожцев не наблюдалось. 

В то же время, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко после первого дня старта кампании уточнил, что у 7 украинцев проявилась реакция на препарат. Сейчас врачи находятся под наблюдением, но тяжелых последствий ни у кого нет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1