Запорожская область может попасть в “красную зону” карантина

Запорожская область может попасть в “красную зону” карантина

Главный санитарный врачу Украины, Виктор Ляшко, заявил, что Запорожская область в скором времени может попасть в “красную зону” карантина. 

Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольские области находятся на оранжевом уровне эпидемической опасности. То есть эти области потенциально также могут в ближайшие дни быть переведены в «красный» уровень, – заявил Виктор Ляшко.

Если в области переведут “красную зону”, то будет опять ограничена работа:

  • кафе, ресторанов и баров, кроме адресной доставки;
  • образовательных учреждений, кроме детсадов и спецобразования;
  • развлекательных центров, зон отдыха в ТЦ;
  • будут запрещены массовые мероприятия.

В Украине 26 Февраля обновили карантинное зонирование по эпидемиологическим признакам. Запорожская область оказалась в “оранжевой” зоне. Кроме Запорожской области еще семь регионов оказались в “оранжевой” зоне: Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Киевская, Луганская и Тернопольская области.

За прошедшие сутки в Запорожской области 169 человек заболело коронавирусом и еще 10 человек умерли от осложнений болезни.

Напомним, в Запорожье первую инъекцию вакцины от коронавируса вкололи врачу-анестезиологу Ярославу Наговскому. Врач еще не болел коронавирусом, поэтому решил, что вакцина обезопасит его от осложнений во время течения возможного инфицирования  COVID-19. 

Ожидается, что за один день специально обученные бригады готовы вакцинировать 100 человек. 

В обладминистрации отметили, что в первой “волне” планируют вакцинировать 5 тысяч человек. Каждый из которых получил две вакцины с периодичностью 14-20 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1