Отмена льготного проезда в Запорожье: реакция общественности

Отмена льготного проезда в Запорожье: реакция общественности

На прошлой неделе на сессии Запорожского городского совета поднимался вопрос возвращения бесплатного проезда для льготников. Его отменили еще в 2020 году во время ужесточения карантина.

Мэр города Владимир Буряк заявил, что отменой бесплатного проезда власть намерена сдерживать распространения коронавируса. 

В ноябре 2020 года для пенсионеров отменили льготный проезд. Такое решение приняли из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе.

Жители Запорожья на новость наших журналистов о том, что льготный проезд возвращать не будут отреагировали кардинально разными мнениями. Одна часть населения поддержала решение, указывая на то, что платный проезд сдержит распространение коронавируса среди пенсионеров.  

Но большинство отметили, что можно было бы вернуть бесплатный проезд для льготников в часы, когда загрузка транспорта небольшая. Некоторые поддержали мнение, что платить регулярно за проезд в общественном транспорте пенсионеры не могут из-за низких пенсий.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине может подорожать проезд в маршрутках после локдауна. После январского локдауна перевозчики хотят повысить цену на проезд в маршрутках и автобусах. Причиной стали убытки отрасли в результате введения карантина.

Сами же перевозчики говорят, что сначала надеялись на поддержку государства, поскольку предпринимателям ее предоставили, но ничего не получили и вынуждены поднимать стоимость проезда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1