Запорожская область в “оранжевой” зоне по заболеваемости COVID-19

Запорожская область в “оранжевой” зоне по заболеваемости COVID-19

В Украине сегодня обновили карантинное зонирование по эпидемиологическим признакам. Запорожская область оказалась в “оранжевой” зоне.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Восемь регионов оказались в “оранжевой” зоне: Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Луганская и Тернопольская области.

Остальные регионы остаются в “желтых” зонах – Киев, Волынская, Днепропетровская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

В “красной” зоне остаются – Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Напомним, всего с начала кампании вакцинации 1338 украинских медиков уже получили инъекции. В Запорожье вакцинировали 50 медиков. 

 У 7 украинцев проявилась реакция на препарат Covishield. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заверил, что реакция не тяжелая. 

Напомним, в Запорожье первую инъекцию вакцины от коронавируса вкололи врачу-анестезиологу Ярославу Наговскому. Врач еще не болел коронавирусом, поэтому решил, что вакцина обезопасит его от осложнений во время течения возможного инфицирования  COVID-19. 

Ожидается, что за один день специально обученные бригады готовы вакцинировать 100 человек. 

В обладминистрации отметили, что в первой “волне” планируют вакцинировать 5 тысяч человек. Каждый из которых получил две вакцины с периодичностью 14-20 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1