Госэнергонадзор подал ложные сведения о ходе расследования ЧП на Запорожской ТЭС

Работа Комиссии по расследованию ЧП на подстанции “Луч” ТЭС в Энергодаре продолжается. Причины аварийной ситуации пока не установлены.

В облэнерго прокомментировали заявление Государственной инспекции по энергетическому надзору в Запорожской области:

На сайте Государственной инспекции появилась информация о заседании областной комиссии по изучению причин аварийной ситуации на подстанции “Луч”. Сейчас комиссия до сих пор анализирует обстоятельства, устанавливаются причины, которые привели к технологическому нарушению. Размещенные на сайте Госэнергонадзора выводы областной комиссии никоим образом не основываются на материалах Комиссии по расследованию, – уточнили в облэнерго.

Напомним, Запорожская ТЭС в Энергодаре 4 февраля полностью отключилась от энергосистемы. Причиной стало замыкание на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго.

Из-за замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС. Это не позволило допустить большей аварии. На момент происшествия в работе было задействовано 3 энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт.

Остановка станции привела к кратковременному отключению света в г. Энергодаре, но в данный момент энергоснабжение города восстановлено.

В ДТЭК сообщили, что после устранения причин аварии на подстанции, энергоблоки №4 и №1 включили в сеть. Энергетики готовятся к запуску еще энергоблока №3 в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1