Запорожский госпиталь для ветеранов боевых действий должен получить лицензию

Госпиталь для ветеранов боевых действий на Великом Лугу в 2021 году планируют реконструировать. Центр предназначается для реабилитации ветеранов АТО. 

Сейчас в учреждении есть кабинет физиотерапии, кабинет массажа, кабинет УЗИ, кабинет психолога, палату интенсивной терапии. В целом, госпиталь рассчитан на 90 койко-мест. 

Для предоставления услуг по психологической реабилитации учреждение должно получить лицензию. Над этим работает руководство госпиталя. 

Ранее, глава ОГА Александр Старух сообщал ,что на баланс Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации было принято несколько корпусов бывшего санатория стоимостью 15 млн. грн. 

Это основа для создания мощного межобластного центра реабилитации наших защитников со всей Южной Украины, – сообщил Александр Старух.

Также, еще одно важное направление сотрудничества – областной центр помощи участникам АТО. 

По словам руководителя центра, его главная цель – первый контакт с нашими солдатами, вернувшимися домой, помощь в оформлении статуса УБД, сборе документов для выдачи земли, постановки на квартирную очередь, получение субсидии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1