На месте разработки каолинового карьера в Вольнянске проверят почву

Такое заявление предложила общественная организация “Вольтерра”. Планируется провести гидрогеологические исследования и анализ почвы. В частности, определить, есть ли на месте разработки месторождения ценные почвы. Представители комбината пошли навстречу этим требованиям.

Глава рабочей группы по проблемным вопросам проекта “Беляевского обогатительного комбината” Александр Билим сообщил, что на горячую линию облгосадминистрации поступило 41 сообщение от жителей Вольнянского района.

Люди обеспокоены экологической безопасностью производства. Глава ОГА Александр Старух поручил комиссии тщательно проработать эти обращения.

Ранее, в Вольнянском районе местные жители инициировали акцию протеста  против строительства на территории их громады карьера по добыче каолина. Тогда на место конфликта между общественностью и фирмой, которая намеревается строить карьер привлекли 70 полицейских. 

Позже, в отделе коммуникации НПУ сообщили, что следственный отдел Вольнянского отделения полиции расследует уголовное производство, открытое в 2019 году по обращению представителя одной из местных общественных организаций. В заявлении указывается возможное злоупотребление властью со стороны Вольнянской райадминистрации.

В свою очередь, глава ОГА Александр Старух сообщил, что в скором времени сформируют рабочую группу, которая займется решением конфликтного вопроса по поводу строительства каолинового карьера в Вольнянском районе. 

Запорожская полиция начала расследование по факту митинга, в ходе которого общественность перекрыла трассу “Харьков-Симферополь”.

Позже, жители Запорожья инициировали петицию президенту Украины с призывом запретить строительство каолинового карьера в Вольнянском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1