Глава Запорожской ОГА дал задание проверить законность строительства каолинового карьера

В Запорожье сформируют рабочую группу, которая займется решением конфликтного вопроса по поводу строительства каолинового карьера в Вольнянском районе. 

Об этом сообщил глава облгосадминистрации Александр Старух. 

Помощница главы ОГА по экологическим вопросам Ирина Пирогова получила задание провести встречи с представителями общественности и предприятия, которое ранее получило разрешение на строительство карьера. 

Мы видим несколько проблемных моментов. Во-первых, непонятно, насколько законной является сама реализация проекту, которая началась при предыдущей власти, во-вторых, надо выяснить, есть все разрешительные документы на подготовку и начало строительства. В-третьих, необходима четкая ответ на вопрос, заданный вчера инициативной группой общественности – соответствует ли их место проведения выданным разрешениям, – уточнил Александр Старух.

Ранее, в Вольнянском районе местные жители инициировали акцию протеста  против строительства на территории их громады карьера по добыче каолина. Тогда на место конфликта между общественностью и фирмой, которая намеревается строить карьер привлекли 70 полицейских. 

Позже, в отделе коммуникации НПУ сообщили, что следственный отдел Вольнянского отделения полиции расследует уголовное производство, открытое в 2019 году по обращению представителя одной из местных общественных организаций. В заявлении указывается возможное злоупотребление властью со стороны Вольнянской райадминистрации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1