Арктический фронт в Запорожье: синоптики сделали прогноз на ближайшие дни

На территории Запорожья и области с 12 по 16 февраля ожидается арктический холодный фронт. 

По словам синоптиков с арктическим фронтом связан юго-западный циклон, который господствует на территории Украины. 

Днем 12 февраля ожидаются сложные погодные условия. Пройдут осадки в виде дождя который перейдет в снег, местами ожидаются гололед и налипание мокрого снега, метели. На дорогах будет наблюдаться гололедица. 

Западный ветер усилится до 15-20 м / с, температура воздуха утром и в первой половине дня составит 2-7 ° тепла, во второй половине дня снизится до 0-5 ° мороза.

В дальнейшем ожидается значительное похолодание, на дорогах сохранится гололедица, местами возможен небольшой снег., – комментируют в гидрометцентре. 

Температура воздуха:

  • 13-15 февраля ночью 7-12 ° мороза, днем ​​3-8 ° мороза;
  • 16 февраля ночью 9-14 ° мороза, днем ​​3-8 ° мороза.

Осложнение погодных условий 12 февраля может привести к нарушениям электроснабжения, ограничениям движения автотранспорта на некоторых участках дорог. 

Напомним, “Запорожьеоблэнерго” вторые сутки работает над ликвидацией последствий штормовой погоды в Кирилловке и на побережье Азовского моря. На Бирючем острове продолжают возобновлять подачу электроэнергии.   

В облэнерго сообщили, что штормовой ветер повредил электроопоры линий электропередач. В результате базы отдыха на Бирючем были обесточены.

Ранее, на побережье Азовского моря штормовые погодные условия привели к подтоплению территории Федотовой косы возле Бирючего острова. 

От поселка оказались отрезанными базы отдыха между Кирилловкой и островом Бирючий. На отрезанных базах отдыха находятся около 80 человек. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1