Стали известны предварительные причины пожара в Запорожской инфекционной больнице

В Запорожье сейчас с рабочей поездкой находится министр здравоохранения Максим Степанов. Цель его визита – проверить ход расследования смертельного пожара в инфекционной больнице. 

По предварительным данным, пожар возник из-за возгорания медицинского оборудования. Окончательную причину установит следствие.

Об этом заявил глава облгосадминистрации Александр Старух во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Семьи погибших при пожаре в Запорожской областной инфекционной больницы получат материальную помощь. Из резервного фонда областного бюджета будет выделено по 50 тысяч гривен каждой семье.

Александр Старух также дал распоряжение создать комиссию для расследования пожара в областной инфекционной больницы. Комиссия должна выяснить причины трагедии.

В ближайшее время все больницы области, принимают больных COVID-19, будут проверены на предмет пожарной безопасности.

Напомним, пожар в инфекционной больнице охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая врач-анестезиолог и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

5 февраля 2021 в Запорожской области объявлено Днем траура по погибшим во время пожара в инфекционной больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1